电脑用的稳压器

工作原理是什么? 如何稳压的? 使用后对电脑有好处么?

全部回答

稳压器一般通过滤波、调整、反馈等环节,削峰平谷,是的输出电压稳定在一定范围内。 电脑电源工作电压普遍在110V-240V之间,加之现在供电质量大为改善,一般不需要稳压器。 和电脑配用更多的是不间断电源,不仅有稳压作用,还可以避免突然停电导致工作文件丢失。

只要电源强 不需要稳压,要不弄个UPS,它提供的电压很稳。

选择一个好的电源就可以了,比稳压器更合适。

原理是开关电源; 通过负反馈控制占空比来稳压; 防止电压瞬间跌落造成死机。

电脑用的稳压器一般是带蓄电池的,就是常说的UPS电源,主要参数是输出功率和停电后保安用电时间。如果只是稳压,可用磁饱和式稳压器。

除非你住的地方电压不稳,否则没什么必要上UPS。 个人的不间断电源供电时间太短,又不方便维护。不推荐使用。