请问各位高手

我是新手,上路时不敢开的太快.最快也就是三档,每小时50~60公里左右.听我一个司机朋友说这样开的话比较伤车,是这样吗?怎么开才不伤车呢?请各位给个答复,小弟先行谢过.

全部回答

这个车速如果是在一般路面是行驶最好用四档,如果在高速公路上行驶可以用五档.驾驶需要经验,漫漫就会掌握规律的.祝你一路顺利!

60以上四档???不知道是啥车??转速太高了吧!请爱护你的车吧!

我也听说新车磨合期60以上再挂四档,所以本人也是大多在三档,偶尔60以上4档,5当还没用过,跑了700多公里了,不知怎么样?

不知道你是什么车,一般车开到50~60了还挂三档,那转速得到多少了?发动机一直保持高转速肯定对发动机有害,而且你其他的档位没有好好磨合,我的意见这个速度可以挂四档,有机会可以上高速冲一下高档位,磨合一下. 开车要温柔,不要急起急停,油门要轻,好路跑快点,差路跑慢点,勤保养.

    你就正常这开车就行(你就正常使用就行不要得意保持在一个速度上,新车最好车速不要超过100KM发动机转速不要超过3500转) 很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等。
    。。。。。,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。 我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)。

多请教熟悉汽车管理师傅,另外多买几本有关汽车保养的书看看.熟能生巧!