有的说要治疗,怎么办

我想问一下,宝宝30天,湿疹,有的大夫说不用治,长大了就好了,有的说要治疗,怎么办我儿子30天,脸上有小经疙瘩,中心医院说是湿疹给开了药,妇幼保健院说是痱子,不用治,市立医院说是也有痱子,也有湿疹,痱子天凉了就好了,湿疹长大了就没了,也不用冶,不知道该怎么办

全部回答

  我女儿已经10个多月了,她以前发湿疹很厉害,医生说有湿疹的孩子是过敏体质,随着年龄增长自然会消失,一般从6个月至1岁会慢慢减少。不过夏天宝宝容易得痱子,这个经常会与湿疹混淆了,应该不要紧。 虽然说湿疹不用治,但是如果你家宝宝湿疹严重的话,宝宝会很难受,浑身痒痒,这时候需要一定的药物干涉,取少量药物涂抹在患处,因为药物含刺激成分,见效很快,只是容易反复,一旦褪下去,就无需再用。
   还有一点,不要让宝宝太热,洗澡尽量不用香皂。

    湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一。发病原因一般认为与遗传素质、神经功能和变态反应有关。病儿往往与消化道摄入食物等致敏有关,婴儿则可能因吃奶过敏所引起。喂奶的母亲吃鱼虾及蛋类也可使孩子发生湿疹。
  湿疹的外形是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部开始,常流黄水,可形成水疮,干燥时则结成黄色痂盖。  湿疹痒得厉害,所以孩子经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤、脓痂。
   孩子长了湿疹怎么办呢?可以在牛奶里少放些糖,把奶多煮一会儿,使蛋白质变性;另外可以适当增加奶糕、豆粉等辅食,减少牛奶量,婴儿湿疹就会减轻。患湿疹的孩子不要用热水或肥皂烫洗,也应避免太阳晒,衣被不可达厚,避免毛线衣等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。
    局部皮肤不要随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷而后徐氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0。5%可的松冷霜类药物或糠馏油软膏,涂擦前应先清除鳞屑及结痴。
  如患儿极度僵痒影响睡眠,可于临睡前遵照医生嘱咐给孩子吃点镇静利。还要注意不让孩子的手到处乱抓,最好把该干的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。  湿疹患儿禁种牛痘,以防发生全身性牛痘,须待湿疹痊愈才能接种。

湿疹不能用奶擦,越擦越多.我家宝宝小时候也有,原来一直以为不擦可以,但痒痒,他老挠,后来到医院配了两盒医院自制的地新霜,一擦就好了,宝宝的被子不能太厚,一暖又有,所以孩子不能带暖,稍大一点就完全没了.

不知道你在哪个城市,如果在天津,建议到儿童医院开一种该医院自己配制的药膏,是白色的圆盒,我宝宝用后非常管用,两三天就好了。

不论是湿疹还是痱子,都要先保持皮肤的清洁。 建议用艾蒿烧水,再加上一点食用盐,给孩子抹抹,一般4至5天就好了。 现在天气凉爽了,孩子的皮肤是很娇嫩的,不要给孩子抹完了就带孩子出去。出去前给孩子抹一点润肤的是有必要的。

湿疹六个月后会逐渐好转 与过敏体质有关,没有特效治疗方法。外用软膏可减轻症状,但不能根治。