什么样的技术指标强烈预示(基本上80%以上的可能)上涨/下跌?

什么样的技术指标强烈预示(基本上80%以上的可能)上涨/下跌?什么样的技术指标强烈预示(80%以上的可能)上涨/下跌?有高手可以指导一下吗?是周线?月线?还是连续放量?换手率在多长的时期达到多少???短线迅速拉高和长牛慢涨前的技术指标征兆有什么不同?

全部回答

    在回答你问题之前我们要先来定个位,看看你属于哪个类型。因为再好的方法也不可能适用于所有的人,只有当确认自己适合做投资这一行后,才有继续探讨的必要。反之要马上退出股票市场! 一,你在平时处理问题时胆子大么? 二,你一旦失手有后备来源吗? 三,失手后你从不怨天尤人吗? 若对上述问题的回答若是肯定的,那么你可以试着开始学着炒股了。
     * 如果你是个基本分析者,那么: 一,财务分析,国内外经济形势,国际间战争,国家宏观经济走向预测都是必不可少的。 二,要知道这个市场将要发生什么。 当然,在一个法制健全,股市规范的国度里,这种方法肯定是有用武之地的,但在一个初级市场里,虚假的报表,数据比较多,反而是该涨的不涨,不该涨的却乱涨。
    会弄的分析者无所适从的。 * 如果你是一个技术分析者,那么: 技术分析是在市场中投机的工具,有人说有用也有人说没用,就象说少林拳有用没用一样。其实出错的不是工具,而是使用这一工具的人。
   一,定位。长线,中线,短线还是高手,新手?要先搞清楚。长线要心态非常大度。  短线要求必须是炒股的高手,并具有良好的心理素质,敢于追高又敢于止损。 二, 三不主义。即不看,不听,不说(今天我就犯了一忌,说话了)。
  不看舆论对股市的评论。因为正确的观点绝大多数都会被总编枪毙掉(他认为那种观点是错误的)。一个一夜可以暴富的窍门不会在一本几元钱的杂志或书里写着。  这是真理!股市中各种传言,小道消息满天飞,好心的人们不停的絮絮叨叨,你的一切正确决策,真知灼见都会被那些杂音所阉割,听了他们的做错了,你还会产生埋怨别人的心理,久而久之就会失去自我。
  所以不听。不说是因为,说对了是人家做对了,说错了就是你的不是啦。凭空里给自己心里增加了压力和负担,既影响炒股的情绪又耽误自己许多宝贵的时间。  就象今天。说对了是度人,说错了是害人。
  所以还是一般不要说哟。 三, 1。顺势而为是查理士。道尔 的趋势理论不是什么新鲜事,它的缺点是要等趋势确切后才能采取行动,大多已经很晚了。 2。明显下跌的股票不敢买,在多数人眼里是这样。但不一定对(下面我会告诉你如何买下跌的股票) 。
     四,摆脱不了不敢追涨杀跌心理,是因为你对股票和大势的后势走向没有把握。导致买了怕跌,卖了怕涨。没有把握的原因是可能没有行之有效的"工具"来帮助你树立信心,这要靠刻苦的钻研!"求人不如求己"。
   买入股票的方法很多,实话实说我们无缘无故,再说了,我费一些时间还不一定能不能得到你的采纳,但既然我上边说了,就说一条吧: 时间作自变量, 价格作因变量, 写出一个函数表达式, 然后求导。
     如果函数的一阶导数大于O, 就是单调递增函数, 也就是说该股要上涨, 反之则是单调递减函数, 该股就会下跌。如果函数的二阶导数同时等于O,就是我们要找的拐点(止损设于3%)。
   说这些只是说明股市有规律可循,不是那些不懂股市的人们所说的,股市是政策市消息市云云。  但我可以肯定的说,不下死功夫是不会成功的,要把事做到 "好" ,哪一行也不会是轻而易举成功的。
  朋友我说的对吗? 。

     实际你能想这么多你已经是高手了! 但告诉你一个现象 有人统计了华尔街数十名股市分析家(可是使用技术指标的权威)所选的股票 与一只猴子所选的股票进行比较 发现猴子选的股票更好一些 我国股市经历了十数年 其中的规律已经被我国百炼成钢的股民掌握熟络 但问题是越是被大家奉若神明的技术分析手段越是屡试不第 使得现在有相当多的股民已不再相信技术分析 归因于“庄家”都是反技术操作的来聊以自慰 真是因噎废食 实际上金庸的小说中已经为技术指标作了注解 世事是相通的 就象做在赌桌上的人每个人都认为自己比别人高明 但强中更有强中手 因此当股市充斥自认为高手(特别懂如何运用)的输家 技术指标更是成为我们看清问题的魔障 实际上上述两类人都不知道自已输给谁了 美国那个持有“可口可乐”的80岁的老太太和 中国那个持有“亿安科技”到100元的老太太 不知是赢了谁的钱(她们一定不懂技术分析) 于是乎至少是硕士(学习技术分析能力应该很强,考上北大清华就是明证) 的基金经理们纷纷表示 只进行基本面分析而放弃技术面分析 技术分析的事留给投资者自己进行 可气、可怜、可笑、可爱 但说如此无自信的话需要多么大的勇气(对于基金经理)(巴菲特也是基金经理) 杨过学的三柄剑是 利剑、重剑、木剑 。

中长线短做也是我的操作思路,可以多关注日线 周线 月线的30 60 以及半年线年线 在结合这家公司的价值,边做边关注机构的操作思路 虽然简单但是还是很有用的 我一直在做600519的波段,紧供参考 谢谢有机会交流

    你仔细研究一下所谓“技术指标”,你会发现它们都是历史的价格换算出来的。 所以你如果相信靠过去的价格可以算出未来的价格,你就进行下一步————研究哪个算法可以更准确。 严格的说,这些东西的确有用。
  特别是你在参考了很来越多的“技术指标”后,你会明白它们都有用——————你想说涨,就参考指标1,3,5,7,9。  。。你想说它跌,你就参考指标2,4,6,8,10。。。 如果不能自圆其说,你就修改指标参数,修改时间坐标,比如从日修改到小时,到30分钟,到5分钟,到1分钟。
  需要的话你还可以发明到1秒,甚至1微妙的软件。。。 当然你还可以解释指标,如果它们不听话,可以说它们背弛。  如果一次不行,可以说有两次,还有三次,还有。。。你需要的次数。
   这里面的学问大的很,你慢慢学,这个人类历史上最大的伪科学。 。

技术指标解决不了这个问题,这是综合能力才能解决的,不过你可以研究一下W&R(反趋向),但不知你的股龄多少、综合分析力如何?还是老话:技术指标解决不了这个问题。

没有一种技术指标可能判断出股票上涨或下跌,全世界的人都在找,也找不到.只有涨或跌过后,才有人跑出来说他找到了.