我想这样走我未来的路,大家给点意见?

我是学网络技术专业的,今年刚毕业,但是由于自己是专科,学的不够精,而且又是女生,找IT业方面的工作更是难上加难。而且IT业从业寿命很短,女生更是没有出路。所以我想先找个像文员之类比较简单的工作,然后用业余时间去考会计证,明年考成人高考本科的会计专业,等拿到会计证以后,想再从出纳做起,然后去考注册会计师。我的顾虑是,由于我没有会计经验,等有了会计证以后,是否有地方愿意要没有会计从业经验的人从事这方面的工作?希望有经验的过来人给点意见。谢谢大家了。

全部回答

我觉得不妥。 1.你的专业是网络,为什么不去企业实践一下,你学网络的知识也好有用武之地。 2.学会计是可以,但拿到会计证没有三年的实践经历你一样拿不起企业财务这个摊。 3.如果现在去参加工作可能会节省你三年的时间做你喜欢做的事。

现在这个社会找到和自己专业对口的工作很难,再加上你不是高手,就更难了.我支持你的想法,做人首要条件是先就业再择业.先把自己养活了,再去想办法改善自己的工作环境.如果你想考会计师,那么你在会计专业上学的时候就到一家公司去实习是最好的.这是我个人意见,仅供参考.