职场孤独症的心理分析是什么?

全部回答

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院管理学教授SigalG。Barsade认为,“孤独”是一种与他人隔离或疏远的感觉,产生于人类对于归属感的需求。新西兰基督城坎特伯雷大学组织领导学高级讲师SarahWright认为,“孤独”并不等同于“独处”,因为后者可以是一个正面且愉悦的状态。
  “孤独”和“沮丧”也不是同义词,尽管两者之间存在关联。面对孤独,人们需要通过“融入新关系”来摆脱痛苦,而沮丧,则是一种对现实屈服的心态。