大家谁能说出古希腊的神话中的十二主神是哪些?

请详细说明,拒绝复制. 谁最快且全对就选谁.

全部回答

     希腊神话有新神谱和旧神谱: 旧神谱记载了天地的起源,最初的宇宙一片混沌,从混沌(chaos)中最先生出了大地 地神盖亚(Gaea))和爱神艾罗斯(Eros),接著在大地底层出现了“黑暗”厄瑞玻 斯(Erevus)与“黑夜”尼克特(Night),两者结合生出“光明”与“白昼”。
    大地 又生出了“天空”(Ouranos)。地神盖亚与她的儿子天神乌拉诺斯(Ouranos)结合, 生下了十二提坦巨神(泰坦(Titans))及独目巨人(Cyclops)、百臂巨人。
  在旧神谱中 我们可以看到其保存了远古社会人吃人和杂婚制的野蛮风俗,这些都成为后来西方 文学中绵延不断的母题。   新神谱系,诸神都居于奥林匹斯山上,宙斯推翻了父亲的统治,建立了新的统治秩 序有十二主神: (古罗马神话大抵与之相对应,只是名称有所变化,太阳系行星就 是以之命名的。
  附于后。) 1。宙斯:(罗马又称朱庇特Jupiter)Zeus,天神之父,地上万物的最高统治者,奥林匹斯之主,诸神之神。   2。赫拉:(罗马又称朱诺Juno)Hera,宙斯的姊姊与妻子。
  是女性的代表,掌管婚姻和生育。性格特征是嫉妒。 3。波塞冬:(罗马又称涅普顿Neptune)Poseidon,海王,海洋和水域的一切主宰。 4。雅典娜:(罗马又称密涅瓦Minerva)Athena,起初被视为女战神,后逐渐变为智慧女神。
    因为她是雅典城的守护女神,所以又是女战神。三处女神之一。 5。阿波罗:(罗马又称阿波罗)Apollo,太阳神,在诗与艺术中表现为光明、青春和音乐之神,又是光明之神,与阿尔忒弥斯是孪生姐弟。
   6。阿忒弥斯:(罗马又称狄安娜Diana)Artemis ,月神,三处女神之一,又是狩猎之神、妇女之神,是女性纯洁的化身,与阿波罗是孪生姐弟。   7。阿佛洛狄忒:(罗马又称维纳斯Venus)Aphrodite,爱情女神。
  她的忠实随从小爱神爱罗斯Eros(罗马又称邱比特Cupid)手持弓箭,被其金箭射中者即与随后见到的第一个人坠入情网,而被其铅箭射中者会对另一个人产生莫名的仇恨。 8。赫耳墨斯:(罗马又称默丘利Mercury)Hermes,商业和市场之神、传令神。
     阿瑞斯:(罗马又称玛尔斯Mars)Ares ,战神。 9。狄蜜忒:(罗马又称席瑞斯Ceres)Demeter,和土地有紧密关联的女神,谷物之神,□收女神。 10。
  赫菲斯托斯:(罗马又称伏尔甘Vulcan)Hephaestus,火神和锻冶之神。 11。  赫斯提亚:(罗马又称维斯塔Vesta)Hestia,炉灶女神。三处女神之一。
   12。艾斯特莱雅:(罗马又称狄克Dice)Astraea(意即“星女”),正义女神,正义的化身。正义女神是宙斯和忒弥斯之女,四季女神(荷赖)之一,在“黄金时代”时掌管世界。她持有衡量人世善恶的天秤,原本被派到人间来掌管及审判是非善恶,后来因为看尽人间的丑陋而感到失望,怅然地回到了天庭,化作室女星座,因此阿斯特莱雅又叫“维耳戈”,即“处女”之意。