如何判断空调是否漏氟了

我搬新家后空调移了过来,当时工人说(很专业的,海尔的)不用充氟.可是我觉得制冷效果不如以前好,不知道是空调制冷不好了,还是客厅变大了(是以前的3倍)的原因.请问高手,如何简单判断一下空调是否漏氟了?

全部回答

    您好! 海尔公司先进的检测设备可以保证您所选购的空调,泄露量超过2g/年就可以检测出来! 空调所充注氟里昂是一种白色的烟雾, 检测空调是否泄露,家庭环境有两种方法: 1。
  目测:如果你可以看到空调有白色烟雾冒出,可以肯定是大泄露。 2。鼻闻:将房间密闭(关窗、关门)开空调一段时间,如果你可以在空调边上闻到煤气和臭鸡蛋混合一样的味道,可以肯定小量泄露。
     另外,也的确有可能是制冷面积和空调规格不一样,导致制冷制热效果不好,如果您方便的话,告知一下客厅面积?密封性?空调型号(铭牌或说明书上有)? 还有什么问题,请及时的联系88939999 。

只要空调不能够制冷了,就是漏氟了,因为氟在常温下是气态,一旦有泄漏,它会全部跑掉!

测温

看看有没有凝水

因该相信维修人员的判断,他们使用仪器测试应该没错。另外他们整天从事这个工作,凭经验判断也很准确。如果你还是不能相信,就请在空调制冷的情况下,站在空调出风口,如果你感觉到比较冷,说明没有漏氟

也许客厅太大了或者空调有问题了.