几个法律问题请教

1.经营权,经营者对其经营的资产有没有占有权2.省人大和市人大之间是什么关系

全部回答

     经营权有不同的种类,比如土地承包经营权,外贸经营权等。占有:是指占有人对不动产或者动产的实际控制。占有并非一种民事权利,也不是一种物权,而是属于一种单纯的事实。
  所以,您所说的占有权本身提法是有一定问题的。 所以从占有本身的概念出发,经营者对其经营的资产当然有占有权。   根据宪法的规定,省人大和市人大之间不存在领导和被领导的关系,但并不是说他们之间不存在关系。

  他们之间的关系有1,法律上的监督关系,省级人大有权撤消市级人大不适当的决议等。2,业务上的关系,比如在选举过程中,上级人大对下级人大的指导。3,工作上的一些联系,比如说联合调查等。   。