喉咙里有痰,吃药一星期了还不见好转怎么办?

宝宝最近总是流鼻涕,还咳嗽,喉咙里有痰,吃药一星期了还不见好转怎么办?真让人担心。宝宝最近总是流鼻涕,还咳嗽,喉咙里有痰,吃药一星期了还不见好转怎么办?真让人担心。

全部回答

    您还,宝宝很容易身体不舒服,如喉咙不适、轻微咳嗽或呕吐,往往会影响食欲,这难免令很多爸妈不知所措。下面提供一些建议,让宝宝早日恢复活力。 喉咙不适时,可选择一些消炎消肿、润喉作用的食材,帮助缓解不适,提升宝宝食欲:如冰糖荸荠玉子烧(适合1岁以上的宝宝),准备一平底锅,加入少许橄榄油稍微加热后,倒入已加入荸荠的鸡蛋液,将其煎成日式蛋卷即可。
    若宝宝单纯只有喉咙发炎,并未伴随发烧或咳嗽等症状,可以喂食宝宝流质或较冰凉的软质食物,以减少喉咙不适的症状;若宝宝伴有发烧等症状,应以温热食物为主。 宝宝咳嗽期间,更需要补充足够的营养,另外,宝宝在生病期间,妈妈们应给予高热量好消化的饮食,如在粥里加入适量的米粥或淀粉类食物,可以增加宝宝热量摄取,而且又比较容易消化,同时还可以加入蛋黄(建议1岁以上宝宝食用)、豆腐、去皮去又的鸡、牛、或鱼肉等蛋白质丰富的食物,补充优质营养。
     若宝宝发生急性呕吐症状,建议避免选择一些难消化或易胀气的食物,如乳制品、粗纤维太多的蔬菜以及其他过油腻或油炸的食物,另外不建议一次喂食太多。 欢迎您来蝴蝶妈妈网咨询。