唯一住房离婚怎么分好

离婚了,孩子随父亲,双方共同拥有一套房子,各半,问题在于双方都没钱补给对方,应该怎么处理合适呢?谢谢!

全部回答

把房子卖掉分钱就可以,只要你狠心。

唯一的辦法就是:不要離婚

把房子留给孩子,带孩子的那一方分期付款给一无所有的一方。具体数额自己协商,最好先过户到孩子的名下,因为明天不定会发生什么。

如果必须离婚,又在乎财产分割,肯定就谈不上愉快了。几种方法: 1. 卖了房子分钱,各自租房住;不是所有的人都一定要买得起房的。 2. 一方离开,约定财产分割金额并公正,由对方协议分期偿还 - 基于一定的信任和感情。 3. 一方举债(或银行抵押贷款),现金付清离开方,从此互不相欠。 已经错了一次,就多一些体谅和包容,毕竟还有自己的孩子夹在里面。

还是不离婚的好