我的手机换电池后时间为什么总需要重新设置?

就是更换电池后日历和时间都变为零,得重新设置.手机型号是摩托罗拉V600.这问题怎么解决?

全部回答

偶用V303也曾出现过这样的问题。后来考虑可能是这样的问题:V600在使用旅充时会给主板上一块小电池充电,如果长时间不使用旅充,这块小电池没有电了,因而无法在卸下锂电池时保存相关信息。后来我两个星期左右用旅充充电一次,就未出现这样的问题。

建议你迅速更换电板 间隔不超过5s

因为V600没有主板电池! 不会保存临时数据!

  恭喜您:您的手机是严格按照最新的欧洲标准来生产的。 鉴于普通钮扣电池对环境的严重污染,欧洲规定手机内部不得使用相关种类的电池,所以,当手机电池电量用尽后一段时间后,内部时钟就会恢复到初始状态,但是其实它信息并不会丢失。
   只要每次更换电池时间不超过十分钟左右,时钟就不会被重置。 即使时钟被重置了,只要您的手机在接听一个电话和信息后,就会自动与当地的服务商同步时钟,当然前提是在将手机设置了自动同步。

正常,因为这款机的日历和时间都是靠电池来维持运行的,电池御了后就会停电,没电他的设置就会全部清零的, 因此建议你更换电池时,尝试一下快速更换,就OK了...

大多数手机在拿下电池后,都是依赖里面的电容存储的少量能力为维持时钟的!有些品牌的手机深圳没有这个电容,那就拿下电池就肯定要复位了! 如果电容量较小,那么维持的时间就短! 因此建议你更换电池时,尝试一下快速更换,看是否会有效果... 还有就是插上充电器之后在换电池吧,避免手机断电,自然时钟就不会复位了