为什么月经期间要忌口?

如不能吃辣的,凉的,酸的

全部回答

    月经期胃肠功能常会发生轻度改变,如有人便秘,有人则腹泻,有人不想吃饭,有人恶心。因此,在经期最好不吃或少吃刺激性的食物,更不宜吸烟饮酒。有的人月经来潮期间不敢吃水果和生冷食物,其实西医认为关系不大,再冷的东西到了胃肠道也都变成温暖的了。
  平时习惯喝凉开水的人,月经期吃水果和生冷食物便不易受影响。  但是由于体质和饮食习惯不同,平时不习惯食生冷者,经期进生冷食物,可能就适应不了而出现恶心、腹痛等反应,应该避免。
   经期是女性的一个特殊时期,由于在这段时期女性的生理情况比较特殊,因此应该避免食用一些食物,否则容易造成身体的损害。这些食物主要由三大类:   1、生冷类:既中医中所说的寒性食物如:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。
    这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在平时食用,都是有益于人体的,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造成痛经,月经不调等症状。   2、辛辣类:如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。
  这类食品都是佐料,在平时,菜时,菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。  可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。 。

这些都是刺激性食物,例假期间食用可造成对子宫的刺激,月经时就会肚子痛,还可以造成月经不正常,影响以后生育,所以一定要注意!

具體?槭裁次乙膊惶宄o但我聽人家說﹐如果大姨??期間吃那些?|西﹐??眢w﹐他??說這是他??前?的??﹐如果想知道明確的答案﹐也許可以去???一下醫生