我是体虚吗?怎么办??

我吃中饭时胸和额头出汗了,很大,别人看到了说我太虚了,我当时吃的是辣东西.我是体虚吗???那我该怎么办?

全部回答

    我曾经回答过一位朋友的问题,他比你的情况还要严重些,总是流汗不止 首先你可以从以下几方面来看你的症状 出汗从中医角度看分以下情况 A、手、脚爱出汗:从中医的角度来说无论春夏秋冬手脚都爱出汗的人是因为脾胃湿热、血虚等原因引起的。
  如果你也属于这种情况不妨到医院去请中医大夫调理一下。   B、多汗:如果你是特别爱出汗的人,即使是在大冬天身体也潮乎乎的,那么你有可能是交感神经过度兴奋导致汗腺分泌过剩。
   C、鼻汗:如果你在情绪紧张激动、讲话过多的时候鼻梁及鼻翼两侧常出现汗珠儿。建议你去看中医大夫,调理一下你的肺脏。 D、自汗:如果你你平时就容易出汗,每当活动以后更是大汗淋漓还伴有精神疲惫、肢体乏力、气短怕风等感觉,多半是因为胃气虚弱、体表不固所致,应该去看看中医,给身体做个益气固表的调理。
     E、黄汗:不知道你有没有发现自己属小的汗液是黄颜色的?真实汗液变成黄色的主要原因是当你热的时候用冷的因素刺激身体了,比如在大汗后洗冷水澡,或者喝了过多的冰凉饮料,导致汗中尿素等含量增多,汗液的颜色自然也就改变了。
   F、盗汗:如果你发现你总是在睡着以后出很多汗,一醒来就没事儿了,医生叫盗汗,应当去医院拉查一下是不是患了结核。   G、黏汗:黏汗是你生病发热而服用解热退烧药后的一种病汗。
  它说明你的身体出现湿热现象。 不知你属于那种情况,你的这种情况是不是每次吃饭都会有,是否分季节变化?注意身体哦 这里如果你以白天频繁出汗为主要特征 ,且出汗情况与季节变化关系不大。介绍你 取中药五倍子少许 ,研细粉后用唾液调糊敷肚脐中 ,巴掌大胶布外贴固定即可。
    一般次日除去 ,隔日再贴。 你也可以到下面这个网上去看看,肯据自己的具体病症对症下药 希望我提供的资料能对你有所帮助。

不出汗怎么办〉? 尤其是脸部,从来没流过汗! 什么原因

从出的位置和时间来看,你不是虚。以后可以从以下几方面注意: 1.冷静处事。慢慢来,慢慢吃。不要毫无顾忌地来一个开怀畅饮,风扫残云。 2.有强烈刺激性的,数量要少一点。还要间隔着吃。以减轻其刺激。 3.衣着可单薄一点。保暖做得特好,你说不出汗吗? 以上几点仅供文雅之处参考。若是独饮自酌,那是理应开怀,残云该扫。

你不适应吃辣。 这么酷暑吃辣,出汗是正常的。 若是体?,加强健身、睡眠及营养。

人在吃东西时特别是吃火锅等辛辣刺激的东西时,一般都会有全身发热,冒汗等症状,程度因人而异,因为有的人汗腺分泌旺盛,可见鼻孔,额头等大汗淋漓,这并不是体虚的表现.但如果平常睡着了出汗,那是盗汗,汗液不停的出,那是自汗,这都是体虚体表不固的表现,根据你的情况,不属于体虚自汗的范畴,不必担心,我是学中医,这个你放心!