请问电脑主机被雷击后一般会击穿哪些配件?显示器一般会击穿哪些部件?

请问电脑主机被雷击后一般会击穿哪些配件?显示器一般会击穿哪些部件?请问电脑主机被雷击后一般会击穿哪些配件?显示器一般会击穿哪些部件?

全部回答

我修过好几台被雷击的电脑: 主机部分: 最容易被击部分是主板,其次是电源,当然还有个奇怪的现象是网卡(处处都有好,网卡被扯坏了,通过交换器的网卡受损率低点,而接ADSL猫的是机率最大的)。至于CPU和内存以及硬盘,你大可放心一般不会损伤到。 显示器部分:最大可能不多说,高压包侧面的那两个三极管,大部分更换上就可以了。

机子放在家中如何会给雷击 你想问的是静电一般会击穿机器的那些硬件吧 一般都是在内存,显卡,芯片组,等硬件上 显示器一般不那么容易遇到静电,除非你自己拆开显示器做检查

电源的可能最大,网卡如果是局域网几乎没有问题。如果使用通信公司的线路可以申请赔偿的。 显卡有,但如果雷击是人显卡上的话,显示器也一定坏了。 因为你说的是主机,应当是电源。

首先是ADSL 网卡 显卡...