原房主不愿把户口迁走

我2010年买的房子 和原房主有口头的承诺 但是并没有面的约定 直到今年原房主都没有将户口迁走 (现在我打电话给原房主 原房主不接 原房主的态度似乎不愿意商量) 请问是否有其他的方法或是途径解决

全部回答

    这种情况并不鲜见,究其原因,除了原房主不信守诺言外,更多的的反映了人们法律意识淡薄。 口头约定算什么?!不就是两片嘴唇上下一碰?!没有书面或者其他形式佐证,你还真没脾气! 没法通过诉讼解决,原房主不到场,派出所还没法对其户口做任何处理,这也就是其敢于出尔反尔的根本所在。
     青岛市公安局对类似情况做了相对灵活的处理,即在原房主不迁出的情况下,由派出所在原住址的基础上,采取增加附加户(例如XX户—1)的做法,解决购房户的落户问题,确实起到了为民排忧解难的作用,令人称道。
   不妨咨询一下你所在地区的公安部门。

你可以咨询一下当政策,我知道有的地方是可以申请将原房主户口迁到居委会的。