哪家数学补习好啊?想给孩子找一个无锡新初一数学暑假班

全部回答

    在此,我并不想推荐数学补习班。对于一个新初一的学生而言,家长应该在其面前表现出大气和沉着,如果一开始就想方设法找补习班,或者经常讨论相关话题,会给孩子一个不利的暗示:我很怀疑他的能力,特别担心到时候跟不上一般水平……。
  作为数学教师,我建议家长在关心孩子学习时应注意策略,前面说的大气和沉着就是指,相信自己的孩子(没有充分的理由要求自己的孩子在某一特定方面特别优秀——一切问题的出发点),既然是假期,就应当给孩子充分玩的时间,否则,由于正置玩的年龄而不能玩,他会在另外一个不该玩的时间玩。
    另外,这里说说对未成年人提前学习入学后的知识的危害:基于这个年龄阶段自控力不完善的特征,他们会在今后的课堂中忘乎所以,以为自己已经掌握了,对教师讲的细节不再注意听讲,导致错过更好的学习机会;假期里初中数学补习一般是节奏较快(都不止一节课),容量也较大,相反学生相应的消化时间变短,如此很容易造成“消化不良”,从而失去不可得意义。
     以上是个人意见和建议,希望相关家长咨询一下相关专家,也可以在网上搜索相关知识。