二手房交易后的手续费

二手房交易后的手续费有哪些,大概都是多少,谢谢。

全部回答

    一般二手房交易需要交纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1。5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 印花税:房款的0。
  05% 3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:按各区具体规定 5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。    6、 中介费:房款的1%二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0。

  05% 2、 交易费:3元/平方米3、 中介费:房款的2%4、 营业税:成交价*5。5%(房产证未满5年的) 5、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。

中介费3个点; 契税1个点(首套房),或3个点(二套房); 营业税5个点(房产证不满5年),或免税(证满5年); 个税3个点(上套房和这次成交价的差价); 印花税5元。 基本上就这些了。