什么样的西红柿好吃

全部回答

    如果化学药物使用剂量过大,还有可能影响食用者的身体健康。因此,购买时要小心辨别,最好从以下几个方面来看:   一是从外观上来分辨。通常,经过催熟的西红柿果实着色特别均匀,整个果实红色较深,表皮没有细微的白点,摸上去手感较硬。
  自然成熟的西红柿果实顶部圆滑,不突出,蒂部较硬,略带青色;未熟透的果实,用手拽出蒂部时,凹陷处明显有细微果肉带出状,而非圆滑状。       二是从果实内部观察。将西红柿掰开后,催熟的西红柿少汁,肉与汁一体,结构不明显;自然成熟的西红柿多汁,籽与果肉可明显区分。
     三是口感的区别。催熟的西红柿果肉硬无味,口感发涩,做熟以后果肉基本保持原样;自然成熟的吃起来稍硬无颗粒感,酸甜适中。