睡觉总在使劲

睡觉的时候,总是在使劲,脸通红

全部回答

您好 ! 宝宝多大了?三个月内的宝宝这种现象是正常的。

可能是宝宝不太舒服,所以才会有这种举动吧!亲给孩子喂完奶后,轻轻地把孩子竖起来,拍拍孩子的后背,你会听到小家伙也会打嗝,这样再把他放回床上,基本能避免呛奶的现象。再就是你说的孩子使劲,是不是他在伸懒腰啊?使劲伸伸长得快啊!我儿子那时身上经常出现蜕皮现象,应该是在长吧!你想啊!小孩子头一个月会长3、4斤,身体肯定会有很大的变化!

    引起宝宝睡眠不好的因素有很多,例如环境因素、疾病因素、习惯因素、营养因素等。对于饮食营养方面来说,宝宝缺乏钙或维生素D会影响睡眠,六个月以内的宝宝,营养基本从母乳中获得,此时妈妈们平时要注意营养均衡,适当多摄入含钙比较丰富的食物,如乳制品、豆制品、虾皮等,另外还需要摄入富含维生素D的食物如鱼肝油、动物肝脏、蛋黄等以促进钙的吸收。
      钙可通过乳汁传递给宝宝,对于新生儿来说,妈妈们需要额外给宝宝喂食适量的鱼肝油增加维生素D的摄入,同时适当带着宝宝出去晒太阳,也可以促进钙的吸收哦。
  对于六个月以上的宝宝,妈妈们在饮食上也是一方面多给宝宝适量摄入含钙丰富的食物,另一方面注意维生素D的摄入,总体来说应保证孩子的营养均衡,会大大提高宝宝的睡眠质量哦。

长身体呢吧