五人制足球禁区多大

全部回答

    五人制足球场尺寸: 比赛场地必须是长方形,边长的长度必须长于球门线的长度。 长度:最短25米、最长42米;宽度:最短15米、最长25米。 国际比赛: 长度:最短38米、最长42米;宽度:最短18米、最长22米。
   场地标记: 比赛场地是用线来标明的,这些线作为场内各个区域的边线应包含在各个区域之内。   两条较长的边界线叫边线,两条较短的线叫球门线。 所有线的宽度为8厘米。
   比赛场地被中线划分为两个半场。 在场地中线的中点处做一个标记,以距中心标记3米为半径画一个圆圈。 罚球区: 罚球区在场地的两端,规定如下: 从球门柱内侧向我沿球门线量6米,以此为半径向场内各画一条四分之一圆与球门线相接成直角。
    两弧线的上部与一段长3。16米的直线相接,此直线与球门线平行。 弧线与球门线组成的区域范围,即为罚球区。 罚球点: 从两球门柱之间的中点,垂直于球门线向场内量6米设置一个罚球点,该罚球点应在罚球区线上。
   第二罚球点: 从两球门之间的中点,垂直于球门线向场内量10米设置一个罚球点,为第二罚球点。   角球弧: 在比赛场地内,以距每个角25厘米为半径画一个四分之一圆。
   换人区: 换人区设在两个替补席的前面,队员由此进行替补。 v换人区在替补席的前面,为5米长。由两条80厘米长、8厘米宽的直线限定,此两段直线与边线垂直相交,40厘米在场内,40厘米在场外。
     v两个换人区靠近中线一端的直线须和中线与边线相交处相距5米,且两个换人区之间的区域须保持空旷,以利计时员观察。 球门: 球门必须放置在每条球门线的中央。 它们由两直竖的的门柱与连接其顶部的一水平横梁组成。
   两门柱内侧之间的距离是3米,从横梁的下沿至地面的距离是2米。     两根门柱和横梁的宽度与厚度均为8厘米,球门线与横梁及门柱的宽度是相等的。球门网由大麻、黄麻或尼龙做成,系在球门柱及横梁的后部上,球网下面以弧形柱或其他适当物体支撑。
   球门网的深度,即由门柱内侧往球门后的空间距离,上端至少为80厘米,下端至少为100厘米。 附注:球门网允许用大麻,黄麻或尼龙绳编做,但尼龙绳不能比大麻或黄麻绳细。