一则寓言。。。

愚公移山,感动了上帝,上帝把山给搬走了。愚公闲着没事,开始下河摸石头。智叟过来笑道,愚公大哥,你摸石头也想感动上帝?愚公说,以前我摸石头是想过河,但现在我摸石头是想找真理。智叟惊讶道,河里能摸到真理?如果你一辈子摸不到真理怎么办?愚公说,我有愚二代愚三代接着摸,子子孙孙无穷尽也。

全部回答

愚公只摸石头,而不是搬起石头。所以,愚公不愚啊!

介都是公仆们的学问,我们做主子的不用操心介个···

真理就是要浑水摸鱼,水不浑,就把水搅浑了,再趁机摸鱼…… 要真以为愚公在摸石头的人才是真的愚人呀…… 大智若愚,才是真正的高人……

全都愚了,要真理就聪明了,智叟的花花伎俩无需传给子子孙孙了。

果然是愚公,找真理怎能去摸石头。。。没听说过嘛,真理是赤果果滴。。。所以寻找真理应该去找该找的地去。。。