怎样预防宝宝近视?

全部回答

    要想预防近视,就要找到近视的原因,从根源入手。 近视发断发生的根源是什么呢? 首先您要明白近视发生的根源是过度看近。什么是过度看近?超近距离的视觉(比如孩子的读写行为在30cm以内20分钟都是过度看近)和长时间的近环境(比如长时间10几个小时在室内,5米以内都是过度看近)。

       防治近视的方法:因为过度看近是近视的直接根源,所以不管是预防近视还是治疗近视,方法是:杜绝过度看近,预防近视要从这个原则入手。 孩子看书、写作业、画画、玩拼图等都属于看近行为,可以通过读写远望镜去看,这样就拉远了眼睛与书本之间的距离,把看近变成望远,从根源上解决了近视发生的问题。

养成良好的看书习惯 看电视也注意