相恋五年多的女友第一次提分手!很坚决,我该怎么办?

  我和她是读中专时认识的,她比我小一届,她是我的初恋,我也是她的初恋!一次偶然的机会让我认识了她,我们都属于一见钟情那种,然后我们开始恋爱了,我对她非常好,对她无微不至,我们彼此都有很深的感情。毕业后出去工作,我们就同居在一起了,在生活中,我对她也是非常照顾,只是我有时候会发脾气,会让她受委屈,可都是冷战几天就和好了,每次都是我道歉。
  从去年3月份,我为了自己的理想,辞去了工作,开起了网店,她也在附近培训学校学习化妆!根源就由此开始了,网店是属于特殊职业,把心思和时间大量投入到网店里,对她的关心慢慢少了,和她出去玩去逛街也少了,时不时会发脾气骂她,但是我会经常买她喜欢吃的东西回去,这一年里,我们产生矛盾次数也多了,开始做网店时,我曾经说过一句话,我说要把工作放在第一位!(现在想想后悔极了),当她学完化妆技术毕业后,去了一家影楼工作了几个月,但工资不如人意,就辞工了,然后进了一家工厂,是在外地的,坐车要一个小时,这样我们就分开了,每次她放假都会过来和我相聚,她对我说,很希望我会过去她工作的地方去见她,可我每次都会说现在网店我抽不了身,让她过来,她觉得很委屈!我们相处6年,虽说发生小矛盾经常会有,但是次数不算多,我们一直都很恩爱的!上个月,她对我说了很多心里话,可是没有提出分开,只是说我们不合适在一起,她过得不快乐!让各自冷静,自己好好想想,经过我一个多星期里的道歉和调整,我答应会好好改变自己,她心软了,说给我机会,她也承认自己的不足,也同意改。
  这样我们就达成协议了! 经过这件事,我已经彻底认识到自己的不足,已下定决心要好好对待她!让她快乐! 之后我打电话次数也多了,但是谈话里已经没有以前那么自在了,好多时候都是我问一句,她答一句,这样我都觉得累,但是我愿意,因为我愿意为她付出更多了!直到前几天,她突然又开始说我们真的不合适在一起了,说我们已经回不到以前了,说要和我和平分手,而且不要再见面,她的心已不属于我的了,她说我不能让她过她想过的生活! 现在不管我说多少情话,说多少对她的承诺,她都听不进去,坚决要和我分手,还说希望我自己好好的,让我忘记她! 可是我对她的感情真的很深深,我离不开她了,我发觉她对我还是有感情的,可能是出于对我和未来产生了恐惧感,再加上她爸妈的反对吧,我家境不富裕,但她的家庭也不富裕,我们是属于门当户对的! 她是很善良听话的女孩,我敢说并没有出现第三者! 现在就是她对我死心了,请问我还能挽留住她吗?我觉得我为了她可以付出一切,现在我很害怕,这是她第一次提出分手,我看到网上有人说:“女人说分手,只想为挽留” 我真的希望是这样,不过现在不管我说什么话她都听不进去了,以前她生气了,我顶多道歉。
  说几句好听的话,她都会原谅的,这次我觉得她是认真的!怎么办?我该如何去挽留我的爱情呢?昨晚我去找她谈了,很诚心,但她还是坚决要分手,我越求她给机会,她就越反感,还逼着我同意分手,不管我说得多感动,她还是无动于冲,请问是不是真的死心了?我该如何办?最近半个月,不管我怎么求,她还是很坚决!电话不接,信息也不回,昨晚5。
  20我在网上订了一束玫瑰花,她回电话了,第一句就是发什么疯,还叫我把她的东西寄给她,然后她要换号码!但是语气很平静,和平时说话一样,叫我不要找她了,她说该说的已经说了,我很痛苦。。。。。。。她跟我说,她相信我可以改,并且相信能给予她想过的生活!可过不了自己那关,决定了的事就不能改变!还说以前有很多的不甘心!我该如何是好,我真的很爱她!。

全部回答

    你说你累了,可能她也是累了,不想在一直坚持下去了,她肯定爱过你,也许还爱着你,只是在你身上她再也找不到你们的未来了。你说你对她照顾的无微不至,可是女人怎么想的你知道吗?那些或许会给你在她的心里加分,可是当她真正需要你的时候,你却不在,无论是什么原因,她的心也是会凉的。
    你说你愿意为她付出更多,可以看到,以前一直是她在迁就你,为你付出。不要说爱情不会计较谁付出的多谁付出的少,当爱情的付出远远大于她自己可以承受的时候,她会选择离开。你最好暂时不要再去找她了,如果你还爱她,还愿意挽回她,就要习惯时不时去关心她一点,一条短信,一个短消息,都可以。
    但不要去打搅她现在的生活,只要让她知道一直在关心她,还有一个问题,为什么你们在一起都六年了,你难道没有想过和她结婚?对一个女人最大的承诺就是让她成为你的妻子。那女孩能陪你熬过你最黑暗的时候,自然不会那么在乎钱了。
  如果你觉得太麻烦就放弃吧,那样两个人都会很累。

    我的情况和你一样,我是高中三年同居,我也不知道为什么她就要分手,当时就觉得是天塌咯,我做咯很多努力,没有用,我觉得现在她说出口咯,肯定是回不了头咯。分手的时候她觉得我一文不值,现在十年咯,大家都有家庭咯。
  一直没有联系,但是彼此心里还有对方,十年后她又找到我,我们还是好朋友,,,只是我老婆不接受,我们现在又没有联系咯,但是心里都有彼此。  不是爱,是情。不是爱情吧,好像是家人小妹那种。
  我现在三十。我身边同学好多是这种情况。相信我,你们现在和的可能很小。以后会交往的可能很大。以后你们还会在一起的,。分给我噻,为你回忆往事心酸的。

向前看 你也会遇到更好的

如果你是个爷们,就分吧。有的女孩是好用这招,天涯何处无芳草呢。上她后悔去吧。如果不分手,她怎么知道你是最好的呢。她愿意分,你非不愿意的话。她就会觉得你更不好。还是分开吧。或许过一段她觉得你好了。会再回来找你的。到时候或许你过了一段后还不会接受她了呢。

如果实在不行就分开一段时间看看,也许你会找到更好的。