IT业主要是从事什么?

包含那些?

全部回答

     对于IT(Information Technology)的理解是多种多样的,我的理解是以信息为着眼点,信息就是指知识,技术是工具,那么IT就是人类利用计算机和相关电子产品对知识进行创造、收集、存储、加工和应用的工具 卖电脑不是IT业,是商业,因为他不涉及以上技术;卖光盘不是IT业,同样也是商业。
    IT公司的小秘是IT,因为她每天处理各种各样的信息。你天天对着代码,也不是定是IT,如果你开发游戏软件,那你应该属于娱乐业。如果你开发的信息系统,那你一定是IT业。软件业也不一定就是IT业,要看他生产什么软件。
   IT这个题目来源于《I,robot》这部新出的美国大片。  其实robot只是信息产业的一个部分而已。与影片中主题相近的是,正如机器人技术的不断发展一样,信息产业发展的脚步不是我们任何一个人能够阻挡的,我们在生活中也无法逃避。
  在我们不得不面对他的时候,我希望大家不要被动的成为整个IT产业链中的一个零件,而是利用IT,争取做IT的主人,让IT更好的服务与我们的工作、生活。  这就需要我们去理解IT并尝试与之进行更广泛的合作。