今天大盘调整为什么这么深?有什么利空消息么

今天得调整有点太突然了

全部回答

技术性调整,没利空消息影响.

大盘会在此震荡几天,回抽半年线,向上反弹趋势未变.

“四大金刚”都蒙着复盘了,还有理由不跌吗?

接连几天,上通道都没有打开,自然要下走,寻求底部支撑。所有的调整都是正常的,没有正常与不正常之分。2245点下来是这样,1783点下来也是这样。所谓利多利空消息实际上,都是配合股市走势的规律而发布的。

正常调整!利空?没听说!

    正常调整,但是也有得利空消息。 证监会开始念紧箍咒! 2005年08月18日 15:28 中金在线 紫·梵心   告诫基金不要过度投机权证   阔别多年的权证又要重出江湖了,这次是作为股权分置改革的配套措施推出的。
  或许因为权证疯狂投机的历史纪录让管理层心有余悸。  在宝钢权证正式上市之前,证监会昨日推出《关于股权分置改革中基金投资权证有关问题通知》,严格限制了基金投资权证的范围和比例,此举被业内人士认为是给基金“打预防针”,告诫基金不要过度投机权证。
     上述《通知》的第三条规定:“基金管理人拟根据本通知第二条的规定运用基金财产投资权证的,应当遵照有关法律法规,符合基金合同的有关约定,并将权证投资方案报告中国证监会并公告。  权证投资方案应当列明基金投资权证的比例限制、投资策略、信息披露方式、风险控制措施等,并充分揭示相关投资风险。
  ”基金购买权证,不仅要预先上报证监会,而且要公告投资细节,接受公众监督,这是第一道“紧箍咒”。   第二道“紧箍咒”是持股比例,在《通知》的第四条中有三条规定:“(一)一只基金在任何交易日买入权证的总金额,不得超过上一交易日基金资产净值的千分之五。
    (二)一只基金持有的全部权证,其市值不得超过基金资产净值的百分之三。(三)同一基金管理人管理的全部基金持有的同一权证,不得超过该权证的百分之十。”这三条限制性规定,即是警告基金不得坐庄炒作权证,不得超比例持仓权证。
     我们认为证监会的担心不是多余的。以宝钢权证为例,其上市权证总规模为3.877亿份,按业内人士的测算,它的价格波动区间在0.30-1.00元之间。  我们取最高值1.00元,其市值不过3.877亿元,相当于一只小盘股,而一个中信经典配置基金都有90亿左右的净值,假如中信经典配置基金拿出3%的净值来买宝钢权证,那也是2.7个亿,可能会把宝钢权证买到天上去。
     所以严格限制基金投资权证的行为十分必要,否则1996年疯炒权证的一幕将重现:正股价5元的股票,其权证炒上了15元,最后泡沫破灭,投资者血本无归。  但愿历史不会重演。
     投资头寸达72亿 基金或主导权证市场   尽管受到严格限制,但基金毕竟获得了主动投资股改权证的资格。这是一个足以权证市场影响未来格局的重大因素,尤其是在初生阶段,权证市场相对偏小的规模与基金的巨大资金量和权证持有量之间形成了鲜明的对比。
       基金会成为权证市场的主力军吗?他们又将在权证市场中如何动作?对于有意在权证市场中搏杀的投资者来说,这是不能忽略的问题。 全文看 。