哮喘长期用药是否会影响孩子生长发育?

哮喘长期(2-3年)吸入布 *地* 奈* 德 *气 *雾 *剂+过敏药物是否会影响孩子生长发育?治疗前身高中等,现在身高比同龄人矮。是否要看内分泌呢?

全部回答

您好,根据大规模临床研究,长期应用小剂量糖皮质激素不会影响孩子的身高,孩子的身高受父母身高、环境、营养等多方面因素影响,如果觉得孩子身高偏矮,可向哮喘医生咨询是否可减停药物,并到内分泌就诊。

病本身就是个对身体有影响的东西 治疗是必须的 但是药三分毒 特别是西药对人体的副作用还是挺大的 个人建议得调理一下体质 体质好少生病 可以试试中医