3岁3个月宝宝喜欢拿笔画画写字如何引导?

老师,男宝3岁3个月,最近特喜欢拿笔画画写字,虽然拿笔的姿势不太正确,写字顺序也有些乱,但可以自己“画”1-10,有的人说不要太早让小朋友学写字,但小朋友特感兴趣,个人认为不应制止,但应如何引导呢?如是否要纠正拿笔姿势,纠正写字顺序?又怕纠正多了会打击他的兴趣

全部回答

况且,拿笔的姿势如何,也只有孩子自己去体验才能明白哪种方式更适合他。如果细心去观察就会发现,每个人拿笔的姿势都是有差异的,适合自己的就是最好的。

这是好现象呢,可以适当地教一下,千万不要阻止孩子。当孩子在画画的时候我们可以和孩子一起画,我们做好孩子的榜样,孩子会学着我们来画画的呢。

只是纠正姿势。。。

小孩子的 想象力是无限的 。不要刻意破坏他的创造力...等大一点儿在纠正就好。多画画反而能开发它的智力 培养孩子的情商