什么是保安电源?

全部回答

    用电负荷一般按负荷重要程度分为3个等级,即一类负荷、二类负荷、三类负荷。 一类负荷:在突然断电时可导致人身伤亡或损坏重要设备且难以修复、或给国家(政府)经济和政治带来严重负面影响者,称为一类负荷。
   二类负荷:在突然断电会造成大量减产或引起产品报废者,称为二类负荷。     三类负荷:在突然断电对安全和生产没有直接影响者,称为三类负荷。 一般把一类负荷称为保安负荷,即使在故障状态下,也要保证对这类负荷的供电,这类负荷一般都采用双回路供电或使用备用发电机供电。
   保安电源即是对一类负荷进行供电的电源。(如备用发电机,备用回路等)。

保安电源是一个独立,在正常电源故障的情况下,为了保证重要用户的重要负荷仍能连续供电和不发生事故自己设置的电源。 一般是由柴油发电机作为保安电源。 备用电源是指在多回路供电线路中平时不经常使用的供电线路,也就是由不同的地点向同一个地方供电。 保安电源是在备用电源故障的情况下作为备用。

是最保险的控制用电量

保安用电是单独一个供电线路,用于大型公企、商场、娱乐场所的安全照明,商场(大约第40或50平方米有一个照明)、舞厅通道是24小时供电的。并且不受商场内或通道内的开关控制。

保安电源是在正常电源故障的情况下,为了保证重要用户的重要负荷仍能连续供电和不发生事故即设置的电源。