儿子晚上玩不愿意睡觉怎么办?

老师,关于我家儿子(马上3周岁)睡觉问题,我特别头痛,不知道该怎么引导他,每天晚上他总是玩的不愿意睡觉,以前(大概2岁半前)给他冲好凉,带他到床上讲故事,一般半个小时就可以关灯睡觉了,现在这些都不好使了,一直玩的不愿意睡,开关房间门或跑来跑去,一直到11点要强行抱他上床

全部回答

晚上的活动要有规划,例如在睡觉时间前的一小时只玩静态活动,画画、拼图、折纸、讲故事、串珠之类,这样不会太过兴奋,就会有睡意了。

你告诉他,明天早上你很晚起来,爸爸妈妈都要早起,明早你一个人穿衣刷牙

只要不影响孩子自己的身体健康,也不用太强迫他睡吧?