我的扫描仪还能工作吗

本人1999年购置清华紫光 UNISCAN 4C Plus一台,到现在还是八成新,可十几年过去,现在时兴的计算机系统好像不再支持该产品,弃之可惜,敬请高手支招,给予我的扫描仪以生命,谢谢!

全部回答

可以花十几元钱买usb转并口的转接口。主要是驱动不见得好找,因为设备不是即插即用的。而且这么多年了,灯管老化会引起扫出的文件有暗影。买个新的一体机京东上也就三、四百元,品质比这台老的强多了。望采纳。

是不是接口不行?如果接口问题买个转换器,估计是并口转usb,如果是软件驱动问题,那需要去网络上找驱动,用“UNISCAN 4C Plus + 驱动”来搜索,要选相应操作系统的驱动,如果你是xp就选cp的,如果是win7,就选wein7

  需要自己试试,我的中晶MICROTEK的扫描仪是95年左右的产品,Win98时期要装驱动很麻烦5张1。44M的软盘,XP时期到默认了插上即用,W7干脆不支持。 我们需要试插XP系统。到‘驱动之家’去找驱动,估计XP的驱动还是找得到的,运气好也会支持W7。
   去了驱动之家在扫描仪-紫光-第七页找到驱动只能for95、98没希望了,硬要用的话找台旧电脑安装W98系统来用。或换掉算了。其实这个东西也没什么用,好照相机也能代替了。

UNISCAN 4C Plus是什么接口的呀?

过去的事就是过去了,现在电脑以经没有那么旧的接口了,你要恢复那么旧的扫描仪拿去厂改为U接口就行了,改接口当然是要收费了,费用可能也不少的啊