每天都重复同样的事情最让人受不了啊

不论什么工作年复一年日复一日的重复着同样的事情,人是怎么开导自己的

全部回答

    事实上,从瑜伽的角度来看,一心沉迷于物质感官享乐和追求名利地位的人生,缺乏深层的意义和目标,就像缺条腿的人,不完整也没法平衡。只求满足物质需要和渴求而忽视内在固有的精神需要,这样的人生不圆满,也无法满足我们的精神需要。
  只有同时兼顾经济发展以及培养精神之爱及智慧的人生,才是均衡而完整的,才能够真正满足我们。  这正如一个人要有两条腿,才能保持平衡。 如果人生没有深刻的意义和目标,吃饭、刷牙、睡觉、工作等一切的生存活动,就都显得空洞无意义。
  但当我们专注于精神之爱及智慧的培养时,生活就有了目的,一切的活动也都被赋予了目标和价值,即使是最平常的活动也有了真正的意义。 只为自己而活与我们天然本性产生了冲突和矛盾,会导致内在的不和谐,因此很难得到和平与喜悦。
     我们每个人都是绝对整体的一员,从深层的意义而言,我们都是亲人。如同做丈夫和父亲的,若不照顾家庭和孩子,只为自己而工作,则无法快乐;做孩子的,若只顾自己,不照顾年迈的父母或友爱兄弟姐妹,也无法快乐。

   无论什么动物均无法像人类一样内省探索它们存在的目的,我们要珍惜人类具有的智力,去探索我们是谁及如何找到生活的真谛,该如何才能克服痛苦,找到远高于吃、睡、性和防御的真实精神的快乐。  不然的话,那真是浪费了无限美好的人类形式的生命。

实际上大多数工作都是简单的重复,你想透彻了自然就忍受得了了。