空调和冰箱的差别

既然冰箱也可以制冷 那如果把冰箱打开使用可以当空调使用吗?

全部回答

    空调和冰箱都是制冷的,但不同点是它本身产生的热量排放的地方不同 空调一般是里面主机,挂在房屋外面的是风扇,空调会把制冷过程中产生的热量排放到房子的外面,这样可以保证室内的温度是低的。
   冰箱是一体机,他只保证内部的温度低就行,冰箱外面的温度是不管的,所以冰箱会把温度直接散热到冰箱的外面,也就是房子里面,这样屋子里放冰箱其实热量是增加的。   如果冰箱门打开,那么屋子可能短时间内会因为冰箱里的冷气放出来会凉爽,一旦冰箱温度与屋子里温度相同的时候,就没用了,相当于冰箱制冷,制冷过程中因耗电产生的热量,排放在屋子里,然后屋子里的空气与冰箱里的空气是连着的(冰箱门开着),然后就相当于没有制冷,但电本身会产生热量,所以后面反而会感觉到热。
     应该很清晰了。

使用用途的话是空调主要是针对于改善环璄,也就是人生活的环璄,冰箱改善的环璄的相对很小,只存在他所在的箱内,相同点,改善环璄都是改善温度,冰箱打开,也可以有冷空气出来,但足够小,偶面为之是可以,但长期用是起到的冷的效果不强

不能,空调把热量转移到了室外而冰箱只把热量转移到了冰箱外

冰箱的换热器一般在冰箱的后侧,如果当空调使用需要进行改造,把换热器移到室外。但要注意,冰箱的制冷量比空调小很多。

  打开冰箱门,在很靠近冰箱的地方会感到冷。但对整个室内来说,由于制冷时产生的热量并没有排到室外去,所以室内会因消耗电能而变得更热一些。而且冰箱压缩机的功率远比空调低,制冷能力也要更弱得多,即使想法将冰箱制冷时产生的热量排放到室外去,它的降低室内温度的效果也会很差。

不可以,因为冰箱是可以制冷,但同时它也产生热量,我记得产生的热量比制冷的能量大,所以夏天打开冰箱不但不会凉快,可能会更热。但是你到冰箱里面,可以当空调。