监理方以下达工程暂停令施工方拒不执行

监理以对施工方下达工程暂停令,但施工方还继续施工下一步监理方应采取什么措施。

全部回答

你的暂停令是否是在合同授权内?如符合合同规定,而施工单位又拒不执行,可经建设单位向建设行政主管部门报告,由行政部门进行处罚。同时监理单位停止一切施工验收、签认,施工单位自行施工的内容将得不到合格签认,这样施工单位将不得不考虑由此带来的后果。

1、再发通知重申暂停 2、向委托人报告 3、向工程所在地建设行政主管部门报告(速)

监理向总监报告,总监向监理公司报告,公司向当地安全主管部门报告,紧急情况下,总监可以直接向安全主管部门报告。报告需有相关记录,电话形式的报告应有相应的通话记录。

拍照,取证,给甲方反映情况。施工资料可以拒签,让他干了没有用。保存好停工令,并做好收发文记录,并要其在收发文上签字。

通知甲方

1、《工程停工令》是否上报建设单位负责人,如已上报则书面向建设单位申请强制执行,并对施工单位拒不执行所产生的一切后果及责任说明后,还没起到效果,可联合业主申请相关主管部门介入