19.谁知道纽贝贝奶粉中的牛磺酸-胆碱-肌醇有什么作用呢?

全部回答

好像说可以提升宝宝的记忆力.

    牛磺酸是婴幼儿生长发育的必需氨基酸。促进大脑生长发育,并能增强机体免疫能力。有增强头发强度、促进头发生长细胞增殖等功能。牛磺酸是一种氨基酸,能促进免疫系统淋巴细胞的生长繁殖。
  另外,它还能清热、镇痛,缓解人体自身因抵御病毒而启动自动调节防御系统产生的症状——发烧。  当人体受到病毒严重侵害时,牛磺酸发挥清热、退烧作用,进而增强人体的抵抗力。可作医药原料、功能性食品添加剂、洗涤剂的中间体和制造萤火染料的原料之一。
   胆碱是人体的营养强化剂通常作为复合维生素B类的胆碱,对于促进人类的生长、提高人类的抗病能力方面起着极其重要的作用,它是保证神经系统正常工作的基本成分,影响人体中的胡萝卜素及维生素A的代谢作用。
     食品中胆碱添加量的规定:欧共体关于婴幼儿食品中胆碱的使用标准规定:EEC、321-91范围 用量 婴幼儿食品 7mg/100ml 中华人民共和国国家标准:CB/14880-94 食品营养强化剂使用卫生标准:范围 用量 婴幼儿食品 380-790mg/100ml 饮 液 50-100mg/100ml 氯化胆碱晶体胆碱是以氯化胆碱的形式混入食品中。
    氯化胆碱是胆碱的衍生物,具有胆碱的生物活性,它换算为胆碱的系数为0、745(胆碱换算为氯化胆碱的系数为1、342)。 肌醇:维生素B族中的一种,和胆碱一样是亲脂肪性的维生素;有代谢脂肪和胆固醇的作有;效用:促进健康毛发的生长,防止脱发;预防湿疹;帮助体内脂肪的再分配(重新分布);有镇静作用。
    缺乏症:湿疹。