婴儿脑瘫早期有什么症状

全部回答

婴儿脑瘫早期症状:运动发育落后 主动运动减少 反射异常 姿势异常 肌张力异常,详情可以登录 ,内容详尽,还有免费客服。

    1。身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到,如果持续 4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。2。身体发硬,这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到,如果持续4个月以上,可 诊断为脑瘫。
   3。反应迟钝及叫名无反应,这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6 个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。     4。头围异常:头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。

   5。哺乳困难,生后不会吸吮,吸吮无力或拒乳,吸吮后疲乏无力,经常出现咳嗽,吐奶现象,嘴不能很好闭合,体重增加不良, 6。固定姿势,小儿出生后十分安静,哭声微弱或持续哭闹,往往是由于脑损伤使肌张力异常所致,如角弓反张,蛙位,倒U字形姿 势等,在生后一个月就可见到。