宝宝想要什么也不说,就是哭?

您好!我女儿两周了,小朋友和她一起玩的时候,如果别人去碰她的玩具或者说是她认为是她的东西,她不想让人家碰但就是不说话,就开始哭。我问她:“想干什么”?她也不说还是哭!怎么问怎么说都不顶用,就是哭!当然我明白她是怎么想的。弄得我都不知道该怎么办?我该怎样去引导她呢?

全部回答

平常跟宝宝沟通要有耐心,宝宝哭的时候先安抚,不要在哭着的时候使劲问,有时候拥抱比语言有用,亲可以把宝宝抱过来,不用说你别哭了你别哭了,因为你越说孩子越委屈越想哭,抱一会,等宝宝稍微平静了,你可以给宝宝说妈妈知道你很委屈,现在请告诉妈妈你想要怎么样~具体的语言亲可以自己组织,主要是多点耐心,多鼓励宝宝表达

是不是孩子内向啊,平时在家和自己人说话多吗?

这个还是去医院看看了

不懂表达自己 去医院看看