体质差的宝宝怎么办

我家儿子五岁了,总是生病,最近几个月,每半个月生一次病,每次都是细菌合并病毒感染,每次血项都高达两万左右(白细胞),吃几天药又好了,然后又生病,周而复始,请问我要给他去医院查些什么呢,他从小体质就弱,每次生病都用抗生素,身材吃不消呀

全部回答

孩子五岁可以进行的户外活动也蛮多的了,亲要多和孩子一起锻炼锻炼,还有要注意营养均衡,睡眠充足,这样的孩子的体质才能慢慢好起来。

要给孩子增强免疫力和抵抗力的哦,多带宝宝晒晒太阳,可以用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠

宝宝抵抗力下降了,要给孩子多方面的营养

应该适当增强营养,引导他参加适合他的游戏活动,以便相互不增强他的体质,提高自身的免疫力。免疫力增强了,自然也就不会经常生病了。