如何成立影视公司

成立影视公司步骤,所用器材

全部回答

    申请《广播电视节目制作经营许可证》 申办条件 (一)有承担对其制作、发行的节目进行内容审查把关的业务主管机构; (二)有与开展广播电视节目制作经营业务相适应的资金和技术设备,其中注册资金不得少于300万元; (三)有与其业务相适应的组织机构和专业人员; (四)有开展广播电视节目制作经营业务的固定场所。
     申办材料 (一)申请报告; (二)广播电视节目制作经营机构章程; (三)《广播电视节目制作经营许可证申请登记表》,1式3份; (四)法定代表人的身份证明复印件、简历及无犯罪纪录; (五)主要管理人员(不少于3名)的身份证明复印件、广播电视及相关专业简历、、用工合同复印件、业绩或曾参加相关专业培训班证明材料; (六)注册资金或验资证明; (七)经营场所的房屋产权证或租赁合同和出租人的房屋产权证; (八)工商行政部门核发的名称核准书或营业执照复印件。
     审批依据 《广播电视节目制作经营管理规定》 审批程序和时限 办理时限:20工作日 注:影视文化园全程代理只需7个工作日。