为什么中国把SARS叫非典,把网速叫宽带,把理想叫梦

全部回答

    非典型肺炎(以下简称“非典”)又叫“严重急性呼吸道综合征”一般是由病毒、支原体、衣原体、立克次体或其他微生物引起的肺部病变的急性传染性疾病。这次引起暴发流行的“非典”的病原体是什么呢?世界卫生组织(WHO)负责传染病的执行干事戴维?海曼于2003年4月16日在瑞士宣布,经过全球10个国家和地区的13个实验室的科研人员奋力攻关,得出一致结果,正式确认冠状病毒的一个变种是引起此次暴发非典型肺炎的病原体。
    科学家们说,变种冠状病毒与流感病毒有亲缘关系,但它非常独特,以前从未在人身上发现,因国际上将此次流行的“非典”称为SARS,故科学家将其命名为“SARS病毒”。 · ·。