宝贝不爱上学怎么办

全部回答

小孩子突然离开家到一个陌生的地方,接触陌生人肯定是无法接受的。慢慢来吧。平时告诉孩子,老师同学们都像爸爸妈妈一样疼爱你的。

宝贝如果可以在学校交到朋友,应该就会缓解很多了!如果是自己天天在学校可能会觉得学校没有意思吧

    1、和老师进行必要的沟通、2、让孩子参加一些团体合作活动(有专门的培训机构)或学习一下棋类。3、和孩子也进行一下沟通,问问为什么不想去学校 4、最后,前面方法都行不通的情况下,再带他去医院做检查,但要考虑到小孩子的自尊心。
   首先第一点,可能是因为学校里的人缘关系;第二点,不喜欢某老师上课。  一般就是因为这两点。人缘关系如果搞不好,在学校课间就没得玩,就会很无聊,这时候就会想到什么呢,“如果现在在家里不用读书多好,随便玩,玩电脑,找邻居小朋友玩!”习惯了这样就会引起这样的想法,如果长期的话就会开始躲避学校,严重的甚至逃学!第二、因为老师的关系,年纪比较大的女老师(三十几岁及以上/一般比较对四十几岁的女老师有点惧怕),学生们一般都比较怕,如果是男老师一般年纪大的会比较和蔼,年纪轻点的一般会跟孩子们开玩笑(当然也不见得所有)。
    没经验的老师反而对学生们更可气,当同龄人玩闹,玩闹的同时又在教知识。一些有经验女老师会偏心,过分惩罚学生(当然大多不会是犯罪,就是罚学生跑操场、写字,罚写双倍作业另加作业什么的,还有上课的时候当众批评同学,有的会拎住衣服把你甩两圈,很变态的,我数学老师就这样,所以我特别讨厌她,上次我就是作业写错了,她就对我这样,这样的老师就会引起学生们反感,甚至会引起学生的自残想法)。
    那这样的情况怎么办呢?首先要让你弟弟和他的同学们好好相处,如果不行,你可以私自找你弟弟平时在班级里相处叫好的同学,跟他商量怎么跟你弟弟相处(当然这会点装似的),但是如果时间长了,装的就会真的了。
  在于老师,唯一的办法就是让你弟弟向同学看,你弟弟在学校里如果人缘好了当然一切都可以好起来,自然,你弟弟在班里的好朋友如果都比较喜欢某个老师,你弟弟也会跟着去喜欢,当然还有一些年级比较轻的老师,让同学们一见到就有好感,上课的时候就很向上的状态。

过段时间适应了就好了。

    首先要搞清楚他不爱上学是属于那一个类型的。 如果是在学校没有好的伙伴,有点受孤立的孤独感。那你就要从自身找找原因,家长是孩子的第一个老师,刚开始孩子的习性多是模仿家长。
  如果你对孩子太过严厉,孩子害怕与你亲近,也就失去了学习与人交流的机会,就会慢慢变得沉默孤僻。所以说这种情况你应该多与孩子交流,了解他的心理状况。  要想办法让孩子与你交心,消除他的顾忌。
  不要管的太死,只要不出格就好,管的太死的孩子创新性不好。 如果是孩子贪玩、懒惰,学不会而不愿意学习的话。 你应该引导他,讲未来,把学习的好处跟他喜欢的未来联系起来。 讲纪律约束,定期设定目标,但不能限定自由。
  有张有弛。 找个好的老师辅导一下。  有的学生不爱学习是因为学习太费劲,一旦能让他弄懂某一部分,形成良性循环也就好了。