职称与专业有关吗

评定职称像经济师或工程师类的跟专业有关吗,有没有相关规定

全部回答

这个应该是没有相关规定的吧 应该是没有相关 明确的规定

有关的。工程类才评工程师啊。

没有太大的关联,像初级的,一般都是评职称,考个试就行

    一、申报初级职称审定应具备条件: 1。中专毕业取得“员”级 并担任本专业职务职称四年以上。 2。中专毕业并担任本专业职务五年以上。 二、申报中级职称应具备条件: 1.大学本科毕业或大学专科毕业取得初级职称后,并担任本专业职务四年以上。
   2.获得硕士学位,从事本专业技术工作二年。   3.获得第二学士学位或研究生班毕业,从事本专业技术工作三年。 4。 获得博士学位当年认定中级。 三、申报高级职称应具备的条件: 1. 获得博士学位确定中级职称后,并担任本专业中级职称二年以上。
   2. 获得硕士学位取得中级职称后,并担任本专业中级职称四年以上。   3. 大学本科毕业取得中级职称后,并担任本专业中级职称五年以上。 4。 获得博士学位二年以上可申报副高级职称。
   四、申报人员提交以下材料: 1.《专业技术资格评审表》中级二份、高级三份。 2.学历证件原始件及复印件。 3.《年度专业技术人员考绩卡片》(从取得现资格至申报当年每年一份) 4.《专业技术人员情况简表》高级25份、中级20份、B4纸打印 5. 按评审标准规定的,反映本人学识水平的著作、论文或技术报告(提供原刊物、两篇,3000字以上)。
       6.职称外语等级统一考试合格证书(取得英语6级或二学历英语专业可免试)。 7。 计算机模块考试。中级三个、高级四个(计算机专业或程序员及1964。
  1。1之前出生人员免试)。 8.已取得的专业技术资格证书原始件及复印件。 9.破格晋升人员,按规定提供有关破格材料。