我女儿刚刚三岁,我想让他学习拉小提琴,不知是否合适?

女儿自小喜欢唱歌,我想让她去学一种乐器,不知现在的年龄是否合适?学习小提琴的难度及费用是多少?

全部回答

      这位做母亲的阿姨,你好!我也是学小提琴的,今年12岁,我是从5岁半开始学的,今年考8级了。我觉得你女儿应该在4岁左右学比较好一点。因为太小的话有点多动,不太听得进老师的训练。
  小提琴是有点难度的,要是想学容易的,只能选钢琴咯!学钢琴很快的,一两年就可以弹到5级的水平了。  小提琴它的难度就在于要找音。因为它不像钢琴那样,每一个音都是固定好位置的。
  而小提琴的音要一个一个地找,还要准确无误地按准,所以是有一点难度的。到6级以后,难度就更大了。我开始学的时候,买的那个琴是300多元的,是四分之三的琴。到考5级的时候,我就换了一个四分之四的琴,是3700多元的,现在还一直用着呢!我学小提琴是每周上一节课,每节课40分钟,就要60元钱。
    我倒是觉得挺贵的,不知道你们这些大城市要多少钱的哦!我是在广西北海的,听说南宁的要一百多元一节课呢!祝你的女儿学业有成哦~!。

太小了,还有,你看看你孩子左手的小指的长度是否超过了无名指最上面的那个骨头节的线,如果过了,可以考虑,如果没过的话,孩子拉起琴会很吃力的 小提琴的费用不是很高,不过上课的费用不会低的

太小了吧,能拿得动琴吗?

胳膊不够长吧?

    不好!因为你还不了解你女儿到底喜不喜欢小提琴,有可能她完全不喜欢,而喜欢另外的乐器(比如钢琴),现在学乐器也有点太早。先培养孩子的兴趣再说,免得学了孩子本身不爱学的东西,以后等不喜欢的时候,孩子不想学了,或者说不用心学了。
  就荒废了,现在的投入就很可惜了。而且小提琴练起来是挺伤脖子的,你孩子那么小。  。。。。别影响到发育了。 孩子学乐器的最佳年龄应该是十岁左右。不要着急,慢慢来吧。 而且小孩如果喜欢唱歌超过了乐器,那以后选择乐器时也应该是她喜欢的歌曲中,所拌奏的乐器的其中。
  比如她喜欢唱流行歌曲,就应该先学一学键盘吧,就是电子钢琴。以后自己拌奏自己唱多好。  小提琴就比较是属于纯演奏的乐器了,如果你孩子很喜欢唱歌的话,学小提琴那是不明智的。