大家都说TN面板的视角小,是这样吗?

俺还要买个TN屏的显示器呢,我们这都这样的,还有更好的吗?

全部回答

    TN、IPS、VA类面板各有长短,用起来个人感觉IPS板的可视角度较大,在变换观看角度时始终感觉屏幕背光及显影画质的稳定。但黑背景会有非常轻微灰的感觉。VA类在变换可视角度时,还是能察觉到较明显的背景亮度的变化,当然与屏的档次有关,但颜色的鲜艳度比IPS好了许多。
      TN类相对来说在理论上可视角度是最小的,但市场上也可见TN类显示器采用了某些修正技术,大幅扩大了可视角度度。所以建议以自己的主观感觉为准,在屏幕最佳分辨模式下显示色彩测试图(某些网页有)调整合适的亮度和对比度,观看实际效果和可接受的可视角。
  其实显示色彩往往与个人眼睛感观有很大的关系,自己认为好的才是真的好。

    您好!预算1K可以买IPS。如今IPS便宜了,值得下手。 不光你纠结,很多人都纠结过。虽然我是专业人士,但我劝你最好还是去卖场实际体验一下,让眼睛做决策。简单点可以找一个iphone(IPS)和普通山寨机(TN)对比一下看看。
  当然这个手机的TN和IPS屏的差距是要大于显示器的TN和IPS屏的差距的,因为手机TN屏的视角要小于TN屏的显示器,而IPS则手机和显示器的视角都差不多。   简单对比一下优缺点吧: TN的优点:价格便宜性价比高,选择余地大,响应速度快,更省电 TN的缺点:视角较小(但显示器的TN屏都有富士的广视角膜,其实视角都是大于175°的),色域比IPS低(通常色域为75%,普通黄色荧光粉白光LED的可能只有68%) IPS的优点:视角更大,色彩饱和度色域更好,好点的色域可以大于90% IPS的缺点:价格略高,响应时间稍慢(IPS显示器响应时间通常都大于10ms,有标更小的都是GTG,没有国标不准的) 推荐一款优派(Viewsonic)VX2336S,各方面可以满足需求。

要是现在可千万不要买,IPS显示器要比它好多了,不管是色彩上还是视角上。

呵呵,那是因为有了IPS显示器,它独有的技术、最先进的技术,足以让你在178度之内都可以看清屏幕,完全是无死角类型啊,无论是你是躺在沙发上,还是坐在地板上都可以舒舒服服的看到画面,看电影什么的正好,比较人性化,很受大众好评。