我的电脑怎么开不了机

平时电脑都好好的。今天回去不知怎么的。开机总是开到一半。。就显示不出来了

全部回答

    ①最常见的电脑开机没办法的排除方法  电脑开机没反应最常见的有:电脑主机电源线没接好、显示器开关没打开、显示器电源或显示器数据线接触不良。  当发现电脑开机没反应,我们需要首先观察电脑按下开机键后,电脑的电源指示灯是否是亮着的,当电源指示灯都不亮,那么很可能是供电有问题,可以查看下主机电源线与外部电源是否连接好,是否有线路故障等,当电脑电源不良也会出现电脑开机没反应,这些需要做些简单的排除去确认。
    当电脑指示灯亮,电脑内部CPU风扇正常转,那么一般来说可以初步的判断为电源没什么大问题,我们再去检查下显示器,看下显示器电源指示灯是否亮着,显示器数据线是否连接良好。同时观察下电脑键盘与鼠标指示灯是否是亮的,一般如果主机没什么问题,电脑键盘指示灯与鼠标指示灯都是正常亮着的,这种情况问题往往出现在显示器上,如显示器开关没打开,显示器数据线没接好,或者显示器电源有故障等。
      以上电脑开机没反应,我们经过简单排查找不到问题的话,建议使用替换法,如怀疑显示器有问题,可以拿个好的过来试试,问题依旧,把数据线也换个试试,如果依然不行,那么问题很可能出现在主机上了,总之能排除的尽量排除,这样也就越来越容易找到问题所在了,一般显示器故障排除的方法比较简单,这里就不过多介绍了,下面重点介绍下主机故障导致的电脑开机没反应。
     ②电脑故障导致的电脑开机没反应 电脑开机无显示故障的排除方法。(无报警声) 第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。 第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
     第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。 第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
   第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。  接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
   第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。   第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。
  如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。 第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。
    因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。 一、开机无显示(分为显示器完全没有显示和发出报警声)显示器完全没有显示: 1、电源有没有工作 要判断电源是否有在工作可检查三个地方: 一、电源背面的散热风扇是否不转。
    说明:若是电源坏了,它的散热风扇一定不会转,但也有可能刚好是风扇本身坏了,故还应检查其他地方,以判断是否电源坏掉。 二、计算机主机面板上的POWER指示灯是否不亮。说明:计算机主机上的LED指示灯,指示电源、硬盘、软盘遥工作情况,若是这些LED指示灯不亮,很可能就是电源没有供电。
     三、启动时是否听不到软驱、硬盘或光驱在工作的声音。说明:启动时计算机会对这些硬件装置做检查,若是听不到这些声音,表示电源根本没有供给它们。 若是确定电源没有工作,那怎么解决呢,且听我细细道来: 若是确定电源没有工作,先不要以为电源坏掉,可检查以下几个地方: 一、总开关是否跳电了,插头是否松动,若是有使用延长线,应查看延长线的保险丝是否烧断了。
     二、电源是否因为电路短路而停止供电:由于电源本身设计有侦测短路的功能,因此它会在侦测到输出的电路有短路的情况下,自行切断所有的供电,故造成电源不工作。这种情况可由散热风扇的运行看出来,如果电源是好的,而且主机内部某处发生了短路的现象,则在开启电源时,就会发现风扇转一下就停住,并且发出滋滋的声音,若是关掉开关后一会儿,风扇又自己转了几圈,这种症状就是典型的短路现象。
    要找出造成短路的组件,可将所有由电源出来的直流电输出接头拔除,如果所有的接头都被拔掉之后,短路的现象消失了,那就代表某个组件的线路是短路的,可将接头逐一插回去,直到短路现象再发生时,就可以确认该组件是坏掉的,更换该组件就可以了。
  要注意在拔接头及插接头之前电源需先关掉,以免烧掉计算机的零件。   三、电源的直流输出是否正常:若是以上三点所提到的情况都查过了,电源仍然不工作,此时可用三用电表来量测电源的直流输出,若是完全没有输出,表示电源本身坏掉,更换一个电源,应该就可以解决问题。
   2、电源供电正常但是仍然无声无影 一、显示器本身的问题 若是电源供电正常,且启动时主机面板上的各种LED指示灯都亮,尤其是硬盘的指示灯都一闪一闪的在工作,表示计算机有正常启动,但是显示器完全没有显示,也没有听到喇叭的报警声,此时请检查显示器的电源开关是否有开,这点可查看显示器上的电源指示灯有否亮着,若是不亮,可能是显示器的电源线没有接好,或显示器电源开关根本没有开。
    若是指示灯有亮,请检查显示器亮度与对比是否没有调好,有些显示器的亮度若被调到最低,则会全黑,此时显示器当然没有完全显示。如果问题仍然存在,可借一台好的显示器,来确定是否臫的显示器坏掉。
   二、CPU的问题 若是电源供应没有问题且显示器本身也是好的,但是仍然无声无影,则可能是CPU有问题,这包括CPU没插好(SOCKET 7的CPU第一只脚方向不正确或CPU没有完全插下去),超频超得太凶了,频率调得太高,让CPU根本就跑不动,CPU核心电压调整超出范围,若是将以上问题处理完了,还是一样无法启动,由可能是CPU本身坏掉,换一颗CPU试试。
     三、其他 若前面三项检查完了,仍找不出问题。很可能是硬盘的连接线接反了。注意有红芯的一边应该最靠近电源接口。也可能是显卡、内存和主板接触不良,也会导致开机无显示。

你这情况如果是系统读条到一半不显示就是系统加载驱动损坏,可尝试修复,不过一般建议直接重装系统吧

送维修

系统有问题了,重新做系统吧

应该是硬盘出问题了。有坏道之类。 你可以把硬盘取下来放在别的电脑上,试试,如果还是开不了机,一定是有坏道。顺便修复坏道。 我也遇到这样的问题,就是坏道。

重做系统试试吧,有时候找原因花费的精力更多,不值得。