骨裂病人吃什么好?

骨裂治疗吃什么好

全部回答

    很多人骨裂了并不在意,其实骨裂的危害很大,会有肿块,淤血,骨裂部位大面积的感染,会有脓肿,长期不治,危害出现骨折,骨折错位等,   中医认为人体是有机整体,五脏六腑四肢筋骨,皆通过经络贯通气血濡养。
  “肢体损于外,则气血伤于内,营卫有所不贯,脏腑由之不和,中医辩证,除病除根找到根源,骨裂的根本是骨痂形成,骨裂就恢复了,可外敷膏贴:健骨理络贴,促进骨痂形成,防止感染,调节骨裂处周围组织营养。
       可给骨裂的煲汤,羊骨汤,将黄豆洗净,浸半小时,蚝豉洗净;羊骨洗净,斩件;把黄豆、蚝豉、羊骨一起放火锅内,加清水适量,文火煮2小时,调味即可。食物相克蚝豉:蚝豉不宜与糖同食。

你可以吃含钙高的食物就可以了,骨病必须补钙