经常自行关机,请问这是什么原因造成,有解决办法吗?

我的华硕本本CPU发热厉害,非常烫手,经常自行关机,请问这是什么原因造成,有解决办法吗?我的笔记本电脑型号是ASUS L3818DR,买来后不久发现CPU 发热厉害,很烫手,偶尔还会自动关机。由于当时自动关机现象并非经常发生,自己也没十分重视。但最近开始,由于CPU发烫更厉害,自动关机现象频繁发生,才感觉到问题的严重。请问,这种问题的原因何在?有没有解决的办法?网上更新BIOS能否解决?如果要送修,由于过了保修期,不知费用多少?急切期盼专家给与解答,谢谢。

全部回答

      这个问题也是我经历的,告诉你一个百分之一千管用的方法,笔记本发热是绝对正常的,因为毕竟不同于台式机散热好,但自动关机而且是愈演愈烈就不正常了(哪怕是长时间玩3D演戏也不至于这样),何况是华硕也是名牌,更不会这样!如果不是你风扇坏了,原因绝对是因为你的笔记本用的时间长了,进而导致各各散热口被灰尘严重封堵,散热不良这才过热自动关机的!你可千万不要动什么BIOS,那就出事了,你只要自己动手将笔记本打开用小毛刷清理散热排风口灰尘,再装上就行了,如果你是外行不敢拆,就到修笔记本的地点花点小钱或找个明白人清理一下,但可得看着他弄啊,要不会被换件的,呵!清理完毕后保证你笔记本关机问题药到病除!对了,你用电脑时也得注意,别让什么东西挡住散热口,因为这也可能导致自动关机的!好了朋友,如果按我说的解决了,别忘了给我的评价高些啊!呵谢谢了。