4岁宝宝爱 推人

我家孩子快到4岁半了,跟小朋友玩时,有时喜欢随手推人,玩高兴了有时也要随手推人,今天一个小朋友站在一个高台边上,他随手就把别人推下去了,看到真吓人,小的时候也有这习惯,以前看到他也不是打别人,也不是很使劲弄别人,就只给他说下叫他别这样做,但今天看到这情形,觉得还是不要有这习惯好,不知哪天惹出啥事,其它习惯都还比较好,知道出去跟小朋友分享玩具,也很有礼貌。

全部回答

    1。按年龄 :目前0-6岁的孩子世界公认的最适合他们的书是绘本,绘本是外来的,就是图画书,是以少量文字,画出来的书,国外的绘本都是分级的,官方给出阅读年龄参考,所以可以参考,国外的分级读物是按照孩子的词汇量和认知能力,语言发展水平而设置的,但是实际阅读要符合孩子年龄段的认知,无法理解的事情,自然提不起兴趣,我们讨论的是如何选书让孩子坚持下去,所以兴趣是最好的内驱力。
    2。书的材质:0-1岁 特别是刚出生的宝宝,可以以黑白书,锻炼宝宝的视觉追踪能力然后购入布书,撕不坏,咬不烂,还有声音,吸引宝宝注意力,让宝宝建立书也是一种玩具。触摸书,玟玟小时候的读过的一本书,小兔子,带毛绒绒的,孩子边摸边听我讲,一下子就吸引住他了,书里讲到白色的小兔子,他就摸摸。
    翻翻书,洞洞书,纸版书,纸版书较沉,小月龄的宝宝不建议,容易打到自己。1岁就可以买纸板书,翻不坏,其他的书小孩子还没等看你,都撕坏了。接下来就可以购入大量的绘本了。3。
  挑选获奖的绘本获奖的绘本一般都是经过专业人士的评选,而且翻译成世界各国语言的,经过了世界各国人民的检验的,闭着眼睛选准没错。  国际绘本类奖项:美国凯迪克大奖,英国凯特格林威大奖、德国绘本大奖、国际安徒生大奖国内绘本类奖项:丰子恺儿童图画书奖、信谊图画书奖等4。
  按兴趣和性别玟玟有段时间特别喜欢太空,对太空的领域特别着迷,我就趁热打铁买回了许多关于火箭飞船、行星、火星之类的书籍,其实男孩子,按照太空,科学,生活物品,恐龙,汽车选不会错,女孩子的话,可以多选一下可爱的,温馨的。
    5。按内容划分(行为习惯,童话、寓言故事等)结合孩子目前的心理和生理发展阶段,了解孩子的需求,因为每个孩子都不是按书上的时间长大的,都有自己的成长速率,不能单纯按照生理年龄去划分选书,比如玟玟小时候在进行如厕训练的时候,有段时间对拉臭臭很抵触,他经常问我人为什么要拉臭臭,我就趁势购入了,《食物是怎样变成你屎的》,《便便恐龙系列》等有趣的屎尿屁绘本来给他读,玟玟一方面会特别感兴趣,另一方面,他通过绘本的讲解,对拉臭臭不那么抵触了,这大概是比我单调的说教管用多了。
    6。选择知名出版社出版的童书要尽量选择知名出版社,或者是童书领域的出版社出版的童书,专业的编辑挑选过的毕竟不会太差,另外尤其是对于经典的童书经过翻译过来的,更要选择知名出版社出版的书籍,否则翻译过来的书,你阅读的时候不觉得,但读出来就感觉怪怪得,影响亲子阅读的效果。
    7。
  参考书单一些阅读推广人或者儿童教育领袖推荐的书单也可以参考,结合孩子的兴趣、年龄等,另外现在大家基本都网购,还可以参考亚马逊、当当、京东等书城的排行榜进行购买,大家用脚投票的总不会错,结合以上这几点,一定会选到不错的绘本哒。

宝宝可能宝宝只是表示亲近不过用错了方法,亲需要教宝宝认识情绪并学会情绪控制,另外要加强安全教育,想办法让宝宝知道知道危险动作会带来的后果,比如,试试跟宝宝一起从高处掉下一个鸡蛋,让宝宝看到破碎的鸡蛋,告诉他小朋友掉下去就会跟鸡蛋一样,然后就再也不能一起玩了

绑住手即可