普拉提和瑜伽有什么区别?

全部回答

    为了身体的柔韧性以及身体各个部位的矫正的话,请选择瑜伽:现在越来越多的女性,并不把瑜伽作为一种减肥的运动而运动,更多的女性是为了塑造一个健康的,对于身体关节处矫正,并且促进血液循环的运动而在运动,所以当瑜伽与有氧运动以及韧劲运动结合并行时,可以完全塑造出完美的S型身材!瑜伽可以矫正那些骨关节的异常,并且可以有效改善便秘,坚持瑜伽,腹部疼痛感也会消失(指痛经、便秘等)让身体感受更轻盈的感觉。
    如果想让身体变得柔软以及均衡时,瑜伽是个不错的选择! 想减少赘肉,并且塑造完美身形的话,请选择普拉提!普拉提是一种结合了瑜伽以及伸展运动的运动,因为其以伸展运动为主的动作比较多,而且运动性的动作比较多,所以有着超好的减肥效果特征!不少体验者体验之后,明显感受到,冥想的同时集中力提升,由于运动的动作相对于瑜伽来说属偏快类型,所以肌肉感明显提升,不间断的动作运动虽然真的很累,但也确实使得身体得到身上,身体全身肌肉得到了锻炼,所以坚持锻炼普拉提的话,减轻体重,减少脂肪的感觉会越发的明显,如果比起文静的动作更喜欢有运动感的动作,并且想减肥的同时又可以锻炼肌肉的话,普拉提是个更好的选择!。

    瑜伽,两个再熟悉不过的字眼,现在已经成为大大小小健身俱乐部最风靡、火爆的项目。瑜伽何以“集众人宠爱于一身”呢?除了减肥塑身外,瑜伽还有修身养性的作用,长期坚持练习瑜伽的人会用一颗从容淡定的心来面对身边的事,无形之中,压力减少了,生活变轻松了,于是高压生活下的白领女性喜欢把瑜伽作为她们放松减压的方式。
       然而仅有瑜伽是无法满足人们不断提高的口味的。前几个月瑜伽的升华版——普拉提已经登陆广州,并刮起一阵不小的旋风。在此之前,普拉提早就席卷了美国好莱坞,很多大牌明星都对它趋之若鹜。
  麦当娜练普拉提,四十几岁仍在演唱会上尽显美好身材,伊利莎白·赫利生完孩子后靠着普拉提急速收身继续扭动她的水蛇腰……   普拉提是一种集合瑜伽、舞蹈、体操的身体训练。  东方人的运动如瑜伽和太极,着重呼吸和心灵集中;西方人的运动着重肌肉体能训练。
  普拉提就糅合了两者的概念,强调“身体轴心”也就是腹背的强化达到塑身目的。   说起普拉提与瑜伽的不同,最言简意赅的一句话就是前者是动态的而后者是静态的。当然做瑜伽你也要举手提腿,但重点在于达到某个姿势,然后运用你的力量、平衡、韧度来维持某个姿势。
    而普拉提,着重的却是做到某个姿势的过程,它并不在乎你达不达到最完美的姿势。普拉提的减肥功效绝对是一流的,正是如此,它成为众多好莱坞明星的至爱宝贝。已经不单单局限于减掉几斤肥肉的问题,普拉提还能把肌肉塑造得结实而富线条,让人的身材看起来健美匀称。

瑜伽主要讲究的是心神合一,形成一种融合和平衡。在练习瑜伽的同时,你能够获得不光是减肥那么简单的益处。对身体的调理是深层次的。 普拉提主要讲究的是什么?不太清楚,不过在我的概念里面,普拉提应该是一种单纯的运动吧。