35KV供电分析

35kv直接进入变压器供电和建35KV变电站输出10KV供电,哪个更经济?所带负荷会有什么影响,会减小吗?请专业人士回答35

全部回答

    从所述内容看,若负荷仅为0。4kV电压等级的话,方案一优选。原因:(1)经济性。很直观的,35kV直接供电(方案一)比建35KV变电站输出10kV供电(方案二)需购置的变电容量少了近一半,这个是主要部分,且变电损耗也相应减少,运行费用降低;无功补偿装置容量也相对较小;简化保护, 这种模式,一般每台变压器容量在3150kVA以下,线路保护测控装置与变压器保护测控装置均可直接置于开关柜上;土建费用也相应减少。
    (2)运行可靠性、灵活性高。检修任一台变压器不会造成全厂停电,很多企业很看重这一点。申请减容、增容都相对方便。(4)运行维护量少 减少10kV部分运行维护工作量。(5)缺点:A、35kV配电装置室一般只能采用电力电缆引出,若距离较远的话可能会增加费用,主要是考虑10kV电压等级有条件采用架空导线的话会便宜很多。
    但考虑到单台变压器容量不大,35kV电力电缆截面倒也不要很大,单回出线用70的了不起了,价格不算太高。B、出线二回路数时,方案一35kV侧开关柜的费用比方案二中开关柜(含35kV侧及10kV侧)的费用差不多;超过二回路越多,方案一开关柜费用比方案二多约5万元/回。
    如果单台变压器容量大些的话,相应节省的变压器容量费用会更多,所以B情况也不能算缺点;若方案一中单台小容量变压器数量多的话,经济性就会受影响。C、去供电公司申请用电时,方案一的报装是所有变压器台数及相应容量直接相加;而方案二的报装变压器是一台,且这台变压器的容量是考虑了各台10kV变压器容量之和、需要系数、同时使用系数一起作用的结果。
    也就是说,如果起先没核算准确,方案一中单台变压器预留容量过大的话,那么可能会导致每个月要交的基本电费会比较高。我这儿基本电费是每月26元/kVA。

35KV更经济些,首先你由35KV输入,0.4KV输出,直接可以达到使用要求;如果变成10KV,在用电户侧还要降压;一般企业是直接用35KV/0.4KV;如果是分散距离较远的话,就用第二种方案,第二种方案就是35KV/10KV,然后通过线路输送,由10KV/0.4KV降压后达到用户需求,这样投资成本大,设备电量损耗也较大;

35kv直接进入变压器供电还是建35KV变电站,关键看用电容量。许可情况下,35kv变压器直供10KV当然更经济。